I CHALLENGER TENIS BETIS

En la tarde-noche del pasado viernes día 26 se celebró en nuestras instalaciones el primer torneo de ajedrez Challenger Tenis Betis. Contamos con una gran participación, 49 jugadores, destacando la participación de 21 jugadores jóvenes, entre ellos todas las jóvenes promesas del club, que llevan más de dos años obteniendo muy buenos resultados en los torneos organizados por la federación andaluza y la sevillana.

El ganador absoluto fue Danilo Guevara, entrenador de los jugadores jóvenes de nuestro club. Danilo se impuso en la última ronda en una interesante partida al capitán de nuestro equipo Ángel Domínguez. El segundo clasificado fue Ricardo Montecatine, leyenda del ajedrez sevillano y jugador de nuestro club. El tercero fue el prometedor
jugador nicaragüense Freddy Solórzano y habría que destacar el cuarto puesto de José Pérez Velo.

En la categoría sub-14 el vencedor fue Pablo Rodríguez, seguido por Miguel Sánchez Amador y por Guillermo Jiménez Mora, que ocupó la tercera plaza.

En la categoría sub-10 el vencedor fue Darío Sanabria, el segundo puesto lo ocupó Eva
Sequera -actual campeona de Sevilla de la categoría- y en tercer lugar se clasificó
Santiago Hazas.

La ceremonia de entrega de premios fue presidida por el presidente de la Federación Sevillana de Ajedrez, Ricardo Montecatine. En el archivo adjunto se puede consultar la clasificación final de los 49 participantes.